英超巨大争议!主裁判“挡拆”帮曼城进球,VAR介入却判进球有效

英超巨大争议!主裁判“挡拆”帮曼城进球,VAR介入却判进球有效

北京时间今天凌晨,英超联赛第20轮的最后一场比赛,在曼城和谢菲联之间进行,比赛进行到第51分钟,阿圭罗接到德布劳内的传球劲射破门,打破了比赛的僵局。但是这粒进球却引发了巨大的争议,因为这个球有主裁判的直接参与,但是最终VAR判定进球有效。

这粒进球发生在比赛的第51分钟,当时曼城在前场传球被断,谢菲联球员往前传球时,踢在了主裁判的身上弹回,德布劳内拿到皮球顺势送出直塞,阿圭罗接球后爆射破门,帮助曼城取得1-0领先。

但是进球后,双方将帅的反应非常有意思。进球的阿圭罗并没有特别兴奋,曼城主帅瓜迪奥拉更是有些茫然的表情,而在谢菲联这边,主帅怀尔德非常不满,谢菲联球员也围住主裁判投诉。VAR随后介入,最终判定进球有效,曼城取得1球领先。

这个球的争议点,就在于主裁判碰到球的那一下。根据最新规则,由于主裁判的触球导致球权转换,应该吹停比赛,然后采取坠球的方式,由原有球权的一方发球。这次谢菲联球员将球踢在主裁判身上后,球来到了曼城球员脚下,确实发生了球权的转换,但是主裁判在当时可能有些懵,没有吹哨,3秒后曼城就取得进球。这时候主裁判再想用VAR去追溯这个争议球权的问题,就已经有些不合时宜了,这可能是他最终听取了VAR的建议,还是判罚进球有效的原因吧。

英超巨大争议!主裁判“挡拆”帮曼城进球,VAR介入却判进球有效

英超巨大争议!主裁判“挡拆”帮曼城进球,VAR介入却判进球有效

英超巨大争议!主裁判“挡拆”帮曼城进球,VAR介入却判进球有效

英超巨大争议!主裁判“挡拆”帮曼城进球,VAR介入却判进球有效